Presentazione
Data
dal 1 Ottobre 2022 al 31 Maggio 2023
Descrizione del progetto
Gli obiettivi dell’educazione alimentare consistono nel creare una piena consapevolezza del cibo assunto, comprendendone gli effetti sul proprio organismo ed imparando a riconoscerne la qualità, senza trascurare infine l’importanza di associare ad una corretta alimentazione la giusta dose di attività fisica. Grande importanza va data anche alla sostenibilità ed al consumo razionale del cibo e dei prodotti in generale affinché, pur vivendo nell’epoca del consumismo e degli sprechi, la scuola lavori sull’atteggiamento e la capacità di pensiero dei più giovani per preservare e gestire al meglio ciò che la natura ha da offrire, evitando consumi spropositati e superflui.
Obiettivi
Sviluppo delle competenze in materia di cittadinanza attiva e democratica attraverso la valorizzazione dell'educazione interculturale e alla pace, il rispetto delle differenze e il dialogo tra le culture, il sostegno dell'assunzione di responsabilità nonché della solidarietà e della cura dei beni comuni e della consapevolezza dei diritti e dei doveri; potenziamento delle conoscenze in materia giuridica ed economico-finanziaria e di educazione all'autoimprenditorialità.
Luogo
Via Gen. Cascino, snc - Fraz. Carrubbo di Castel di Iudica -CT
Via Ten. Marino, snc - Raddusa -CT
Via Trento, 31 - Fraz. Giumarra Castel di Iudica -CT
Via Montenegro, snc - Castel di Iudica -CT
Via Pasubio snc - Castel di Iudica -CT
Via Enna, snc - Raddusa -CT
Via Martiri d'Ungheria, 27 - Raddusa -CT
Via Rossini, snc - Raddusa -CT
Via Cinquegrani, snc - Castel di Iudica -CT
P.zza G. Marconi, 1 - Castel di Iudica -CT
Responsabile
Partecipanti
Gruppi classe